3522集团的新网站

寻乌润泉开展“怎么看、怎么办、怎么干”大讨论

为深入贯彻落实水务集团123456”工作总体思路,内聚人心,外树形象,确保圆满完成年各项目标任务,近日,寻乌润泉开展了“怎么看、怎么办、怎么干”大讨论。企业党员干部参加了讨论。

——过往成绩怎么看

与会人员深入总结了2021年取得的成绩和积累的经验,大家一致认为过去一年,企业全力推城乡供水一体化,继续深化运营管理规范化体系的落地保质保量完成了上级下达的各项目标任务,实现供水事业新发展,并荣获了2021年度供水子企业星级评定五星级企业荣誉称号。但与此同时,由于发展思路不清、工作标准不高、推进机制不畅等原因,企业在抓发展上、抓重点项目突破上,仍然存在着明显的差距和不足,发展的速度明显变慢,曾经的优势逐渐丧失,工作的落实明显被动,急需要优化提升。

——对标先进怎么办

面对当前新形势新任务新挑战,企业上下一致认为必须切实以“怎么看、怎么办、怎么干”大讨论活动为抓手,对标水务集团先进单位,聚焦思想、干部、业务、制度、学问、作风六大领域,下更大的决心和力度,坚持刀刃向内、自我革命,全面检视工作,发现问题、解决问题、整改提升,切实在坚持业绩为王、振奋精神状态、狠抓工作落实上见到实效,统一思想、坚定信心,为实现123456”目标、全面筹划新一年工作夯实基础,全力争创一流业绩,为开创企业供水事业新局面贡献力量。

——加快发展怎么干

经过大讨论,会议指出为保证全面完成2022年各项目标任务,要做到“4个三”:一是坚守“三心”,即初心、同心、全心。各部门要坚守供水人的初心,大力传承弘扬集团优秀学问,同心协作、凝聚合力,全心全力干好每项工作,进一步提高工作效率,主动作为,勇担责任,持续放大发展优势。二是做到“三实”,即踏实、务实、切实。工作要脚踏实地,坚持一切从实际出发,实事求是,要深入一线、深入基层、深入用户,切实解决实际问题,让干部职工能够集中更多的精力谋发展、有更高的水平抓落实。三是开拓“三新”,即创新、全新、刷新。各部门要坚决摒弃“等、靠、要”的思想,广开思路,勇于创新,对各项工作要有新的举措,要以全新的面貌进一步提升服务质量、优化营商环境,进一步促成高品质供水、产销差管控、农村供水物业化管理等专项工作平稳落地,在紧要关头拼出生机、赢得生存,全力以赴再次刷新企业各项业绩。四是拼博“三事”,即想事、干事、成事。要时刻与水务集团保持高度一致,认真贯彻落实集团企业各项决策部署,圆满完成年度各项目标任务。

成绩和贡献都是干出来的,2022年,寻乌润泉全体员工要振奋精神、奋力拼搏,撸起袖子加油干,风雨无阻向前看,锚定既定目标任务,全力以赴争当一流、争做先进,努力开创企业高质量发展新局面。