3522集团的新网站

寻乌润泉党支部降成本提效能 扎实推动主题教育见行见效

 

自学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,寻乌润泉党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把开展主题教育同推动企业高质量发展结合起来,同落实3522集团的新网站开展“管理效益年”工作部署结合起来,持续推动企业高质量发展走深、走实。

寻乌润泉党支部充分利用当地丰富的红色资源优势,通过开展“重温《寻乌调查》践行唯实求真”和“凝心铸魂淬党性 实干担当促发展”主题党日活动,组织全体党员干部走进毛爷爷寻乌调查纪念馆,瞻仰毛爷爷同志旧居、寻乌调查专题陈列馆,深刻感悟我党开展调查研究的优良作风和实事求是思想路线的伟大真谛。

为推动主题教育成果落地见效,将调查研究成果切实转化为推进工作、战胜困难的实际成效,企业党支部组织全企业员工开展“凝心聚力降成本 集思广益创效益”活动,召开专题研讨会,广泛征集企业经营生产降本增效“金点子”。通过此项活动的开展,共收集相关建议、意见37条,涉及企业经营生产各个方面。通过对收集的建议进行分析和筛选,其中大路水厂变压器改变计费模式减少容量费支出、通过合理调节水电站(企业资产)自发电供应九曲湾水厂用于生产用电等7条降本增效的建议在第一阶段得到采用,目前预计降低企业生产成本费用30余万元,取得一定的经济效益。

接下来,寻乌润泉党支部将以主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推动党员干部职工筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,立足供水职能,扎实推动主题教育走深走实、见行见效。