3522集团的新网站

始于初心 成于坚守——记安远项目部主任欧阳绍怀

 

 

作为安远项目部主任,欧阳绍怀时刻践行着一名党员、一位工程建设者的初心。用他自己的话说:“择一事,终一生,选择了就要坚决把事情做好!”他牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以“红心”叩初心,以“实干”做答卷,在主题教育中突出为民办实事,不断为人民创造更加美好生活,把工程建设的“施工图”转化为高质量发展的“实景画”。

精一步,持之以恒

他常说“火车跑得快,全靠车头带”。自己作为一名共产党员、项目部主任,首先要以身作则,率先垂范,给广大员工带个好头。建筑施工是一项任务艰巨的工作,要想抓好管理工作,必须有一支“专业强、素质高”的工作队伍。因此,他从转变员工的观念入手,借助工作时机向员工们宣传规范化、程序化、精细化、格式化的管理理念,用分工协作、分层管理、区域实施、资源共享等方式进行管理。

深一步,砥砺前行

“无规矩不成方圆”,项目施工需要工作人员有“严谨、踏实、认真”的工作态度。这一切都需要制度做保障。因此,欧阳绍怀经常根据项目工程的特点和管理人员的思想实际情况,开展以工程建设职业道德为主的自律教育,增强他们清廉自律的意识,确保管理人员能够在工作中保持清醒的头脑,自觉做到自重、自省、自警、自励。在施工中,他还十分注重做好组织协调工作,做好项目中土建各工种之间的协调,施工过程中的人力、物力、材料,设备及构配件之间的协调。

进一步,贵在坚守

为进一步加快安远县城乡供水一体化建设步伐,确保城乡居民饮水安全和社会稳定,确保项目建设任务顺利完成,抢进度、抓质量、保安全。五一期间,永镇水厂建设项目不停工,欧阳绍怀主动放弃休假,带领所有员工坚守在自己的岗位上。在项目施工现场,工人们正分散在主体建筑的各个角落,紧张有序地进行钢筋绑扎、焊接作业、砌筑墙体,处处呈现出大干快上、奋勇争先的火热繁忙景象。施工车辆来回穿梭,工人分工有序、相互协作,紧锣密鼓推进施工进度。项目上有任何问题,欧阳绍怀都会及时去现场解决,并且每天安排四个安全人员对施工现场进行安全巡视。他以实际行动为项目建设添砖加瓦、贡献力量。

据了解,安远县永镇水厂建设项目于2022年7月30日前完成前期工作,2022年8月16日开工。总体建设内容主要是建设1.5万m3/d水厂一座及办公楼一栋,办公楼占地面积835㎡,建筑面积1700㎡,包括新建1 根DN800输水管约16.8km、新建一座1.5万m3/d净水处理设施、新建一根DN500配水主管1.7km,总投资约为0.94亿元,计划于2024年1月30日完工。目前永镇水厂建设工程已经完成了清水池、配水井、污泥干化池、网格絮凝池、排水排泥池主体结构施工,占总投资的65%。这个项目有两个部分,一个部分是敷设混水管18.6公里,已经完成了12公里左右;厂区部分主体结构基本上已完成,即将进入设备安装阶段。

下一步,安远县永镇水厂建设项目将深入贯彻落实本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,组织全体参建单位及人员在项目建设中持续践行发扬劳模精神,以建设高质量的安远县永镇水厂的实绩,为奋力谱写新时代安远县城乡一体化供水工程建设项目部高质量发展新篇章贡献力量。