3522集团的新网站

主题教育进行时丨吉水县白沙水厂建设工程项目竣工验收

 

主题教育开展以来,吉水润泉不断健全完善“民呼我为”机制,把主题教育成效转化为解决百姓急难愁盼问题的实际行动和工作成效,在办实事惠民生、办细事暖民心、办好事顺民意中担当国企之责、展现国企之为。其中,吉水县白沙水厂建设工程项目顺利通过竣工验收,便是深入“为民办实事”的生动实践。

据悉,白沙水厂项目是吉水县重点建设工程,该项目于2021年4月开工建设,2022年6月底通水试运行,总投资6687万元。作为新建的“样板水厂”,白沙水厂已解决螺田镇亿田、城陂、螺田、螺新、山陂、梓越和白沙镇上田、南坪、河口、安坪、木口、大龙、庄口等13个行政村53个自然村1908户生活饮用水问题,新增受益人口约7678人。自白沙水厂建成通水后,常年困扰螺田圩镇因干旱而缺水的问题得到了根本性解决。

为了克服工期紧、任务重的不利因素,吉水润泉坚决发扬“钉钉子”精神,加大统筹调度,积极与各参建单位紧密沟通。领导班子经常深入项目一线,协调解决项目中遇到的问题,全力推进项目建设。最终,该项目比预计工期提前半年完成建设内容,并于2022年6月底开始向螺田圩镇供水,完成了原螺田水厂所有用户的接管工作。