3522集团的新网站

景德镇水务提升供水营商环境“加速度”

 

提升政务服务标准化建设,便企业、群众办理各项涉水业务近日,景德镇水务在市行政服务中心一楼B区14号增设一个供水服务窗口,涉水业务原来的过户、报装、用水账单查询的基础上,增了报修、低保水费减免、开具电子发票、咨询、建议等服务。

据了解,景德镇水务2018年11月市行政服务中心设立供水服务窗口,2021年8月接入景德镇市工程建设项目审批管理系统,2021年9月筹备不动产线上联办综合服务,并于20222月正式上线,截至目前共受理过户5000余件,受理报装、工改系统200余件,用户满意度100%。

除供水窗口“一站式”服务外,用户还可以通过关注“江西水务”微信公众号,办理用水报装、用水账单查询及下载、开具电子发票等业务。新报装系统已2022年4月启用,申请报装用户和企业可以通过“江西水务”微信公众号 “一网通办”栏目,按需输入信息、上传资料进行在线申请报装,即时查询办理进程、缴费、申领发票,实现用水流程全透明,提升获得用水一站式服务体验,目前该系统已受理个人用水报装683件,企业基建用水报装255件,集体报装用水56件,受理满意度100%。

此外,该企业下属3个营业所及客服中心无差别受理相关业务,用户可在“一窗办好+在线查询”的基础上享受“前台综合受理、后台分类审批、线上线下互动”的提速服务。珠山营业所和客服中心设立自助业务办理一体机提供自助缴费、开票、缴费明细查询及打印、用水记录查询及打印等便捷服务,用户可凭用水编号或身份证原件自助办理进一步缓解了窗口办事拥挤、群众等候时间过长等问题,群众办事更省时省力省心。