3522集团的新网站

赣南区域中心举办防汛应急演练暨应急投加设备操作技能比武大赛

 

为切实提升赣南区域综合指挥、快速反应、应急处理和协调作战的能力,提高应急救援水平,5月15日至16日赣南区域中心在信丰润泉开展防汛应急演练暨应急投加设备操作技能比武大赛。信丰县人民政府党组成员、副县长钟宇龙,3522集团的新网站总经理助理胡西芳水利局负责人3522集团的新网站赣中区域中心负责人到现场观摩引导,江西省水务水科学检测研发有限企业、赣南区域内各润泉企业等单位领导专家80余人参加活动。

应急投加设备操作技能比武大赛分为理论常识考试和现场操作比赛两项内容,现场操作比赛预设情景为:城南水厂生产运行部人员发现反应池滤前氯投加之后水质发黄,而原水却相对较浅,经实验室检测后确认锰含量超出国家标准的7倍,通过搅拌实验确认应投加多少高锰酸钾来处理此次突发事故。经各企业参赛人员激烈比拼并通过综合评分最终信丰润泉、南康润泉、会昌润泉分别获得本次大赛的一、二、三名。

防汛应急演练预设情景为:因近期持续降雨,桃江河水位急剧上升达到历史最高水位,可能引起沿桃江河DN1200配水主管过河段被冲毁,针对风险信丰润泉采取了对钢管基础进行加固一系列预防措施。演练目的旨在提高企业在应对突发事件中的应急响应能力,强化抢险互助及各部门之间的协调、配合能力

本次活动由江西水务赣南区域运营管理中心主办,江西省信丰润泉供水有限企业承办,江西省水务水科学检测研发有限企业协办,采用“理论+实操+演练”相结合的方式,进一步全面提升赣南队伍实战能力和水平,筑牢高质量发展之基,交出更加精彩的安全答卷