3522集团的新网站

景德镇水务开展2023年水表普查工作

为提升精细化管理规范供水市场,有效降低产销差率,景德镇水务组织开展2023年水表普查工作,东市区供水范围内的水表进行全面“体检”。

  据了解次水表普查工作为期个月景德镇水务班子成员带队分成22个普查小组,全市DN40以上大用户和东城区10万余块水表进行全覆盖、无死角、地毯式普查,重点对用户信息、水表信息、用水性质、用水量与口径是否匹配、水表配套设施及周边环境等关键数据进行普查、核实、更新,并对普查过程中发现的问题进行登记处理。

为提升水表普查准确率,此次水表普查工作将继续使用手机水表普查APP开展手机水表普查系统将与营业收费系统联通,现场普查数据经审核后自动更新进营业收费系统,大大提升了工作效率,实现实时监控普查进度和效果,并自动汇总分析,方便后续跟踪处理。

    此次普查工作是景德镇水务提升精细化管理的重要手段,为打造水表全生命周期管理打下良好的基础,对维护供水秩序,保证供水企业的合法权益,促进供水事业的可持续发展具有重要意义