3522集团的新网站

落实训练考评制度 湖口润泉民兵技保排分队组织供水技能考核

 

2023是国防动员体制改革的落地之年。为持续锻造召之即来、来之能战、战之必胜的过硬民兵队伍,严格落实训练考评制度,高标准、高质量地完成训练任务近日,湖口润泉由技术骨干、退役军人抽调组建的工程抢修抢建连民兵技保排分队组织了供水技能考核。

平时为民,战时为兵。民兵技保排分队按照指令迅速集结到指定区域后大家统一着装、英姿飒爽、士气高昂。本次供水技能考核突出实战化、实案化导向,涵盖供水管网测漏、水泵维修、钻孔破拆电工作业等实操内容,穿插医疗救援、抗洪抢险等多个演练课目,整个考核过程紧张有序,民兵们个个比学赶帮超,争做练兵备战的排头兵,技能考核和演练均达到了预期效果,全方位综合检验和锤炼了民兵队伍在供水抢修过程中的快速反应和协作能力

2021年湖口润泉组建民兵技保排分队以来,严格按照上级要求扎实做好国防动员工作努力激发民兵的责任感、荣誉感和使命感,推进民兵队伍组织落实、政治落实、军事落实。民兵技保排分队按期参加县年度基干民兵集中点验、封闭式集中训练及拉动演练,结合日常保障安全供水工作,加强练兵备战,常态化进行有针对性训练,努力提高民兵分队在遭遇战时及特殊天气等条件供水抢修作业的实战能力。