3522集团的新网站

3522集团的新网站召开2023年党建工作推进会议

 

为深入开展学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,5月15日,3522集团的新网站党委召开2023年党建工作推进会议。

会议首先宣贯了《3522集团的新网站党委2023年党建工作要点》,就集团党委五个方面58项任务清单进行了详细解读。随后,部署了集团2023年党建自选动作—“学习二十大  争做四先锋”主题党建活动,要求各基层党组织在争做政治先锋、组织先锋、发展先锋、清廉先锋”上引导全集团广大党员干部担当作为、履职尽责、展现风采,切实发挥好基层党组织战斗堡垒和基层党员先锋模范作用

会议强调,一要树牢靶向思维,对照重点任务精准发力。各党组织切忌照搬照抄集团党委党建工作要点,需结合各自实际,制定具有本企业特点的党建工作要点。要抓好各项工作任务措施分解、明确责任部门和责任人,确保按时按质全部完成。二要强化责任导向,确保党的建设各项工作落实落地。各党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,把每项工作抓具体、抓深入,以责任的有效落实推动工作的有效落实。集团党委将实行党组织书记抓基层党建述职评议考核与年度党建工作考核“双联动”,切实解决党建工作干好干坏一个样的问题。三要落实从严要求,抓紧抓实主题教育各项工作。集团所属各基层党组织作为省属国有企业的一份子,属于第一批开展主题教育“方阵”,需把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,结合集团“学习二十大  争做四先锋”党建自选动作系统谋划、统筹推进,高标准高质量推进主题教育扎实开展。

会议要求,各党组织要对照集团党委2023年党建工作要点和主题教育实施方案认真研究,吃透文件精神,突出工作重点抓好贯彻落实,强化督查跟踪问效,全力推动2023年党建工作要点任务落地生根,取得成效。

  集团工会、集团团委相关人员,党委组宣部(党委统战部、群团工作部)、办公室(党委办公室)、纪检监察室等相关部门主要负责人在主会场参会;所属各基层党组织支委班子成员、子企业党建工作相关部门主要负责人、党务专员在分会场以视频方式参会。