3522集团的新网站

3522集团的新网站开展专项标准化建设及建设管理制度宣贯培训

 

4月7日—4月20日,3522集团的新网站举办专项标准化建设及建设管理制度宣贯培训会。本次培训会由技术部和建设管理部组成培训讲师团队,以区域中心为单位,分别对五个区域中心(含集团下属各子企业)进行宣贯培训

  本次宣贯培训由集团内部讲师结合工作实际,精心设计课件内容,培训涵盖技术部制定的《给水工程设计引导准则》等6项企业标准化工作成果和建设管理部制定(修编)的《工程项目管理办法》及《采购管理办法》。系统而又有针对性地进行专项标准化建设和建设管理制度宣贯培训,让集团各子企业真正掌握和理解集团相关专项标准化建设和建设管理制度,以提升各子企业生产运营能力和建设管理水平。

  宣贯培训会上,技术部从给水工程设计引导准则、5000m3/d水厂标准化设计、综合楼及围墙标准化设计;水表关键部件配置及安装标准;消毒工艺论证;水厂绿化标准六个方面进行技术专题解读。建设管理部从工程项目管理和采购管理两大方面进行宣讲,一是宣贯3522集团的新网站下发的工程项目相关管理办法、讲解工程项目相关流程申报,并从安全管理、质量管理、投资进度、结算验收等方面开展施工管理培训;二是从采购管理制度宣贯及招标采购流程实务操作进行讲解,详细先容了招标采购的具体方式及适用范围,结合招标采购检查出的问题重点剖析,就存在的问题提出建议及解决措施。

  此次培训内容充实,贴合工作实际,现场学习氛围浓厚。通过培训,学员们对集团专项标准化建设和建设管理制度有了更深层次的理解和认识,同时也进一步提升了学员的专业能力和管理水平,为水务集团“四化管理”推进起到了积极的作用。