3522集团的新网站

赣东区域中心2023年中青年后备人才培训圆满结业

 

加强区域人才梯队建设,培养一批高素质的中青年后备人才。3月20日赣东区域运营管理中心第一届中青年后备人才培训弋阳润泉正式开班,赣东区域中心及下属7家子企业共计64名学员参加本期培训班。培训期间,水务集团党委书记、董事长黄玮弋阳润泉培训班现场看望参训学员,赣东区域中心及各企业主要负责人参加见面会。

 

黄玮参训学员提出四点要求:一是要善于学习,学习是青年人成长进步的阶梯,要把学习作为攻坚克难、化解矛盾、战胜风险的有力武器;二担当实干,要发扬吃苦耐劳,乐于奉献精神,遇到急难险重的工作,敢于排雷,善于填坑,勇于面对复杂的挑战;三要团结协作,凝心聚力,团队要统一思想、合理分工,确保事事无遗漏、件件有人抓,高质量密切配合,才会有积极向上的发展;四要清廉公正,年轻人要抵得住诱惑,耐得住寂寞,要时刻保持自律自省,树牢规矩意识,清清白白做事,干干净净做人。

 

本次后备人才培训班历时6天,采用“教+动”的模式,在“教”中学习掌握理论常识,在“动”中体会团队协作聘请了集团内部讲师和高校优秀讲师进行授课,同时还结合红色教育、情景演练、小组研讨等多方面融合开展培训。培训内容包括组织人事工作、应用文写作计算机应用财务基础常识、给排水常识、产销差管控、安全管理等专业课程,从理论教育、专业能力等方面培养进一步提升青年后备人才的综合素质和业务水平

此次培训结合人员考勤、学习表现、各学科测试、小组成果汇报等因素,对学员学习情况进行考核,客观真实地掌握了学员的学习效果。培训结束后,参训人员纷纷表示,这次培训内容丰富、形式多样,收获颇多在今后的工作中要持续提升本领锤炼作风,紧跟集团的发展步伐,不落伍、不掉队,为建设更美丽的江西水务奉献青春力量