3522集团的新网站

3522集团的新网站召开党委理论学习中心组主题教育专题集体学习会

 

4月23日上午,3522集团的新网站召开党委理论学习中心组主题教育专题集体学习会。集团党委书记、董事长黄玮主持会议并讲话,集团党委副书记、董事、总经理彭冬水及在家领导班子成员,集团各部门主要负责同志参加学习。

会议传达学习了《习大大总书记视察江西和广东时的重要讲话精神》《习大大总书记关于国企改革和党的建设的重要论述》以及《全省学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神》《3522集团的新网站学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神》。集团领导班子成员紧扣学习研讨主题,结合学习体会、工作职责、当前的形势任务,逐一深入交流学习感悟。

会议指出,习大大新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中华学问和中国精神的时代精华。从本质上、根本上理解把握习大大新时代中国特色社会主义思想,既要真学真懂真信真用这一理论体系的基本内容,又要真学真懂真信真用贯穿其中的立场观点方法,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,进一步激发奋进新征程的强大动力。

会议强调,3522集团的新网站学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,为大家提供了学深悟透习大大新时代中国特色社会主义思想的方法路径。各党组织和广大党员干部要深入学习领会、全力贯彻落实,推动水务集团主题教育高标准高质量开展。一是要在理解重大意义上下功夫,深刻认识党中央确定在全党开展这次主题教育的主要考量,深刻领会习大大新时代中国特色社会主义思想,把开展主题教育作为当前和今后一个时期最重要的政治任务和头等大事,切实谋划好、组织好、落实好,不断夯实忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。二是要在求真务实上下功夫,注重统筹兼顾,把开展主题教育与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与履行主责主业结合起来,与各个环节贯通起来,有机融合、一体推进,坚持边学边查边改,真正做到理论学习要“实”、调查研究要“实”、推动发展要“实”、检视整改要“实”,切实以当前实际工作发展成果检验主题教育成效。三是要在实践转化上下功夫,坚持带着问题学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,更加自觉地用习大大新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引导实践、推动工作。要加强宣传引导,深入聚焦水厂一线、项目一线主题教育开展情况、经验做法和工作成效,积极营造浓厚氛围。要通过学习,教育引导广大党员、干部增强责任感和使命感,推动各项工作在落实中深化、在深化中创新、在创新中发展,着力推动水务集团高质量发展,在奋力推进中国式现代化江西中展现更大的担当和作为。