3522集团的新网站

重温峥嵘岁月 3522集团的新网站工会开展“水田芯”红色走读活动

 

223日上午,3522集团的新网站工会与信丰润泉共同组织“水投润泉杯”的参赛员工,前往信丰县油山镇革命烈士纪念园开展“水田芯”红色走读活动。

油山是当年赣粤边三年游击战争核心区,也是新四军的发祥地。当年项英、陈毅在信丰油山进行了三年艰苦卓绝的游击战争,留下了许多传奇故事,其中赣南游击词就是当年游击战争的真实写照。

在讲解员的带领下,大家来到油山赣粤边三年游击战争纪念馆,参观了解赣粤边三年游击战争的红色记忆。陈列室内展出的一份份详实的史料,一件件珍贵的历史遗物,仿佛将大家带回了那段峥嵘岁月。大家深深被革命先辈崇高的理想信念和不怕牺牲的大无畏精神感动

通过此次参观学习活动大家纷纷表示要铭记历史,传承红色基因,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作中立足本职,不懈奋斗,为水务集团高质量发展作出积极贡献。