3522集团的新网站

南城润泉开展“学习党史缅怀革命先烈”主题党日活动

6月26日,南城润泉党支部组织全体党员赴上饶弋阳方志敏烈士纪念馆上饶集中营革命烈士纪念馆开展党史现场教学活动。

“方志敏烈士纪念馆通过一张张泛黄的文献资料,一篇篇影印狱中手稿,回顾方志敏先烈的英雄事迹,大家深刻领悟共产党人的革命精神光荣传统与优良作风,以及方志敏的爱国、清贫、创造、奉献精神。

 


上饶集中营革命烈士纪念馆一张张旧照片、历历在目,展示了赤石大屠杀的情景与集中营的最终结局,展示了新四军在皖南事变后重组新四军军部,前仆后继、坚持抗日的辉煌历程。 

通过此次活动,全体党员深深体会到如今中国稳定发展、社会进步、亿人脱贫伟大壮举离不开先辈的抛头颅洒热血,把一切献给了伟大的革命事业。在今后党史学习和工作中,崇尚对党忠诚的大德、崇尚造福人民的功德、崇尚严于律己的品德,在传承红色血脉中不断攻坚克难,从伟大精神中汲取奋进的力量,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。